こだわりFeature

夏海のこだわり


一 こだわりの食材
店主の故郷である新潟の長岡ラーメンをヒントに、スープの隠し味に地酒、タレには菱山六醤油「かおり」と、新潟の特産品を使用しております。生姜もふんだんに使用しており、スープを飲んだ後の体に優しく染み渡ります。提供する食材も可能な限り新潟県産を使用しております。

二 こだわりぬいた二種の特製スープ

・清湯スープ
丸鶏、鶏ガラを大量に使い生姜をベースに身体に優しい香味野菜を煮込んで作り上げた香り高いく大人気です。
・豚骨魚介こってりスープ
豚骨を十二時間以上炊きそこに鯖、宗太、鰹などを加え旨味を引き出し仕上げた豚骨魚介こってりスープです。

三 こだわりの三種のチャーシュー

・真空低温調理し肉のうまみをダイレクトに引き出した レアチャーシュー。
・外はカリカリ中はジューシーにオーブンで焼き上げた 塩豚。
・香味野菜とハチミツに漬け込み焼き上げた 焼きバラ。

四 影の人気名物、「子供の味玉」
生クリーム、牛乳、はちみつ等に漬け込んだ特製の味玉も大人気です。癖になる一品です。